• +7 499 110-33-25
  • client@corpautomat.ru

Путевой лист онлайн

Как создать путевой лист онлайн?

Например, воспользоваться мобильным приложением водителя (сокращённо — МПВ). Приложение может быть как «нативное» (native — разработанное для операционной системы, обычно — Android), так и «веб» — страничка в браузере, которую можно открыть с любого современного мобильного устройства.

Как может выглядеть мобильное приложение водителя:

1. Простое native-приложение для Android

2. Приложение для iPad, такси премиум-класса

3. Native-приложение для такси среднего сегмента

Технология взаимодействия водителя с диспетчерским центром при использовании мобильного приложения следующая:

  1. Водитель отправляет запрос с просьбой вывести на линию
  2. В системе 1С:Предприятие фиксируется запрос водителя, создаётся новый путевой лист. Попутно может осуществляться контроль соответствия водителя назначенному графику, если просьба выйти на линию вне графика водителя, то путевой лист создаваться не будет.
  3. Если все проверки пройдены, путевой лист будет создан программно и заполнен всеми необходимыми данными по водителю.
  4. После создания путевого листа в мобильное приложение водителю отправляется номер путевого листа с просьбой внести текущий пробег (показание одометра или счётчика моточасов) автомобиля (или транспортного средства).
  5. Введённый пробег передаётся в 1С. Также, попутно, может быть включена проверка корректности ввода пробега, чтобы избежать нарушений в последовательности учёта. Это может быть выполнено как на стороне мобильного приложения, так и на стороне учётной системы 1С.
  6. После прохождения всех проверок, система переводит водителя в активный режим, в котором он сможет получать заявки и задания.

Оставьте свое сообщение